Предварительный отчет

Добрый день, дорогие соседи!


Я не сторонник поиска виноватых и перекладывания вины на других. Я просто не вижу в этом смысла. Мне всегда было проще делать то, что должен. Но в данном случае стоит вопрос наших с вами денег и, что немаловажно, нашей безопасности! В итоге, по настоятельной просьбе членов Правления, я и решил написать этот предварительный отчет о работе нового Правления в котором я подробно расскажу о том, что мы уже успели сделать и разберу претензии бывшего Председателя нашего ТСЖ господина Махонина, которые он регулярно вывешивает на доске объявлений, которая предназначена совсем для другого.


Как вы все знаете, новое правление было избрано в декабре 2018 года. То, что нам не было передано никаких документов и договоров тоже не секрет. То, что бывший председатель ненавидит всех и особенно меня, как его правопреемника можно было увидеть даже на видео. Бороться до конца с выбором большинства собственников это конечно сильно. Как в известном советском фильме: «Такую личную неприязнь испитываю, кюшать не могу» (с)


Для борьбы с ненавистным новым руководством ТСЖ Махонин использует очень интересные средства. Он жалуется на отсутствие в доме системы пожаротушения, но не он ли должен был за этим следить, пока сам был Председателем? Буквально вчера я общался с нашим пожарным инспектором в МЧС. Мне распечатали предписание, которое было выписано господину Махонину аж в 2015 году (его фотокопию я прикладываю к этой публикации). Из 13 пунктов этого предписания он не исполнил ни одного! Причем из наших с вами денег были оплачены штрафы за эти и не только нарушения на довольно внушительную сумму! Он даже не смог пройти обучение мерам пожарной безопасности! Но зато на голубом глазу он забрасывает жалобами сайты государственных органов в системе ЖКХ именно об этих недостатках! К чему это может привести? Пока только к тому, что я выстраиваю отношения с проверяющими лицами и договариваюсь о мерах устранения этих недостатков. У меня, наконец, появляются документы, которые раньше от нас с вами скрывали! Мы и так провели бы эту работу, но сделать это можно было, без риска быть оштрафованными (а это наши с вами средства) и в плановом режиме, а не экстренно и не на коленке, неся при этом дополнительные расходы.


За несколько месяцев работы нового Правления из списка предписания МЧС уже исполнено 8 из 13 пунктов (обратите внимание на надпись ручкой и подпись инспектора в предписании – это то, что мы устранили и эти пункты не вошли в новое предписание)! Для этого Правлению и мне лично не пришлось ни с кем судиться, драться и записывать видеоролики.


Если бы не подписанный, ни смотря на решение общего собрания (напомню общее собрание, приняло решение не переходить в Ассоциацию), Махониным кабальный договор с Ассоциацией и не последовавший за этим суд мы бы уже сейчас восстановили всю пожарную систему нашего дома! При этом Махонин еще умудряется поставить в вину лично мне, что мы плохо судимся по этому вопросу. Интересно, а благодаря кому этот суд вообще возник? Теперь мы не только вынуждены нести дополнительные расходы на адвокатов, но и бороться в суде за списанные с наших счетов средства за якобы оказанные услуги.


Как и положено собственнику, новое Правление провело анализ имеющегося у нас имущества, и на основании решения общего собрания было приято решение, сдать в аренду нежилое помещение, расположенное под салоном красоты. Это тоже не нравится Махонину. Гораздо лучше было посадить туда лифтеров, которые ничего за это не платили и привели помещение в ужасающее состояние! А взаимозачет за их услуги приводил к ежемесячной потере собственниками порядка 25 тысяч рублей до вычета налогов! Можете самостоятельно умножить эту сумму на 12 месяцев или, например на срок правления Махонина (с апреля 2012 года). Кстати, новый договор с компанией Мослифт стал дешевле, чем мы ежемесячно «взаимозачитывали» левой компании, при этом мы с вами получили компанию с лицензией и репутацией на рынке услуг!


Работа с провайдерами, которые установили свое оборудование в нашем доме, была ниже достоинства Махонина. Поэтому договор был заключен только с одним из них, да и то потому, что компания не устанавливает оборудование без договора, то есть, они сами пришли к нему. Это конечно копейки, как говорит наш бывший председатель, но давайте вместе посчитаем. Три провайдера теперь платят нам 2 тысячи рублей в месяц. Это 24 тысячи в год. Могу точно сказать, что лишними эти средства для ТСЖ не будут.


Как все вы знаете, в нашем доме расположен ряд нежилых помещений, которые в силу закона должны ежемесячно переводить платежи на счет ТСЖ за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. На этот год общим собранием мы утвердили ставку в размере 29,04 рублей за квадратный метр. Наши справедливые требования к собственникам нежилых помещений и к руководству детского садика в частности вызвали негодование господина Махонина! Как же так, новое правление пытается вернуть принадлежащие всем нам, собственникам имущества МКД, по закону средства! А не хочет ли задастся вопросом господин бывший Председатель, почему он не организовал эту работу ранее? А это копейки или уже нет? Только один Детский садик с начала года должен нашему ТСЖ более 320 000 рублей! А сколько за все прошедшие годы? Что бы вы не брали калькулятор я подскажу, это 640 000 рублей в год и 1 920 000 рублей не дополученных средств за три года! А ведь есть еще три помещения, которые так же не делают и никогда не делали никаких взносов в ТСЖ! Оплачивает эти расходы только собственник салона красоты, который тоже, по какой-то причине не очень нравится Махонину. Причем, исполнение нашего законного права собственников преподносится Махониным как что-то из ряда вон выходящее и негативное.


Кроме всего, что было описано выше мы занимаемся текущим мелким ремонтом, заменой вышедших из строя задвижек и прочими мелочами, например уборкой крыши и выносом мусора с лестничных пролетов. И поверьте, для этой работы очень кстати будут все эти «мелкие» поступления, которые помогут нам решать эти вопросы в спокойном, текущем режиме.


Немного о наших планах:

· В начале сентября мы объявим о проведении нового общего собрания по капитальному ремонту. В этот раз мы учтем все замечания гос. органов и подготовим все необходимые документы. В случае, если мы опять так же дружно проголосуем за создание собственного спец. счета, средства за капремонт поступят нам только в следующем году. К этому времени мы подготовим проект по ремонту фасада, найдем качественного исполнителя и составим смету;

· Уже составлена смета и выбран подрядчик по восстановлению противопожарной системы, включая пожарную сигнализацию и систему дымоудаления;

· Обязательно заменим входные двери в наши подъезды на что-то более приличное, чем то, что стоит сейчас;

· Как и планировали ранее, заменим все осветительные приборы на светодиодные и установим датчики движения, что бы экономить на расходах за электричество;

· Я очень надеюсь, что нам хватит средств на ремонт в при квартирных холлах. Этот вопрос тоже назрел и уже достаточно давно.

· Установим новую систему видео наблюдения. При этом можно будет подключить первый подъезд к ЧОП, которое обслуживает второй подъезд и 27 дом. Обязательно вынесем предложение по этому вопросу на общее собрание, подробно расскажем о плюсах и минусах и будем действовать по итогам голосования.


Раз вы дочитали до этого места, значит судьба нашего дома вам не безразлична.

Хочу лишь напомнить, что все что сейчас делается, делается не одним человеком, Председателем ТСЖ Анатолием Пузыной, а является плодом совместных усилий Правления и людей, которые готовы нам помогать. За это я им очень признателен и благодарен. Ни одно решение не принимается кем- то единолично, а только после тщательного анализа и голосования всеми членами Правления.


Напоминаю, что как я, так и любой из членов Правления доступны для ваших вопросов. На доске объявлений есть все необходимые координаты. Заходите на наш сайт: beloborodova23.ru и в чат нашего дома в сети WatsApp, все последние новости и события можно узнать там.


Очень прошу вас, в случае возникновения вопросов или не проверенной информации со стороны, обращаться к любому из нас и мы с удовольствием поможем вам разобраться.


С уважением,

Председатель и члены Правления

ТСЖ «Митинский оазис-10».







Просмотров: 56Комментариев: 5

Недавние посты

Смотреть все

О проведении внеочередного годового общего собрания ТСЖ

Подошел к концу двухлетний период, на который избирался нынешний состав Правления нашего ТСЖ. Мы многое сделали за это время, у нас много планов и идей. Поэтому просим вас поддержать наши кандидатуры